Latest Entries »

Wah ikut seneng juga ngeliat siswa-siswa SMAN 2 Palangka Raya dinyatakan LULUS 100%. Berhubung ada tugas dari Pak Rudy untuk mengeposting  moment-moment kelulusan Siswa-Siswa Smada ini, berikut foto-fotonya:

Foto Bersama dulu ya Monkey Winks Yoyo

Jangan lupa doa ya, Moga semoga SMADA lulus 100% !!!Monkey Icons


Nah, Guru-guru memberikan pengarahan dulu… Monkey Icon

Kakak kelas berbaris sambil nunggu pengumumanMonkey Emoticon

ini nih amplop yang berisi hasil penentuan kelulusan untuk siswa-siswa SMADAMonkey Wink Yoyo 

Selagi menunggu pengumuman, foto-foto dulu ya kak. siap?? Cheese!! Monkey Icons Yoyo


 

        

  

Wah walaupun panas menyengat mesti semangat nunggu pengumuman 

Monkey Icon


                                                                        

    


AYO SEMANGAT KAK!!!Monkey Icon

Nah,Akhirnya dibagi juga amplop penentuan kelulusannya       Monkey Icons                                               

                                                                                                                                                                                                

ngantri ya…

 

Horeee!! LULUS!! Monkey Icon

  

                                                                                                                                                                                    

                  

                            Ini dia siswa yang berprestasi…Monkey Emoticon 


Nah yang di tengah ini yang mendapat nilai rata-rata tertinggi se-KalTeng. Namanya M.Luthfi. WOW!!Monkey Emoticon

                                                                                                                                                         AYO KITA RAYAKAN KELULUSAN!!! Monkey EmoticonsMonkey EmoticonMonkey Icon




AYO FOTO-FOTO LAGI!!

SELAMAT BERBAHAGIA YA KAK! SEMOGA BISA MENDAPATI SEKOLAH LANJUTAN YANG DIIDAMKAN SELANJUTNYA!

oya banyak juga loh yang ikut mengabadikan moment bahagia ini. ada siapa aja ya?? LIAT YUKS! Monkey Emoticons Yoyo

Wah… ada Pak Rudy Hilkya juga nih… Monkey Icons

Guru-Guru juga gak mau kalah… ayo berfoto! Monkey Icon  

Well, semuanya ngerasa senang ama hari kelulusan. SEMOGA TAHUN DEPAN ANGKATAN SAYA LULUS 100%!! AMIIIIN! 

Advertisements

Sharpay Fabulous Adventure

Film ini kurekomendasikan buat penyuka genre Comedy, Family dan Romance. Dan juga bagi penyuka warna Pink. Film Sharpay Fabulous Adventure ini berkisah tentang petualangan Sharpay yang notabenenya merupakan berbakat dalam hal Drama Musikal, ia ditawari untuk casting untuk sebuah peran di Broadway. Sharpay pun begitu antusias menerima tawaran tersebut, namun ternyata bukan Sharpay yang dimintai casting melainkan anjing kesayangannya, Boi. Sharpay pun tidak mau pulang ke rumahnya begitu saja, lalu ia pun membuat sebuah rencana agar tetap bisa dikenal oleh Broadway. Di sini Sharpay tinggal bersama teman barunya yang selalu membawa kamera, Peyton. Pokoknya wajib banget buat ditonton!

Film ini dibintangi oleh :

Ashley Tisdale as Sharpay evansAshley Tisdale as Sharpay Evans

Austin Butler as Peyton


Cameron Goodman as Amber lee

Monkey Icons Cicihari ini kami para penghuni kelas XI IPA 4 (CraXI Savier) mencoba belajar Fisika dengan Intranet lagi. sama seperti kemarin, kegiatan intranet ini dilakukan berkelompok.Monkey Icon

dan saya termasuk kelompok 6, yang anggotanya adalah Saya, Ditinia, Nursida, Ima, dan Shendy

selama belajar fisika menggunakan fasilitas intranet, belajar menjadi lebih praktis, dan seru. dengan intranet ini pula kita dapat mentransfer langsung file dari pengguna yang lain dengan mudah.Monkey Icons Cici

 

 

 

melaui Lan Messenger kita bisa saling sharing info buat pemakai yang lagi bergabung di ruangan itu.Monkey Icon Yoyo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

belajar dengan Intranet menjadi lebih menyenangkan dan gak monoton lo…Monkey Icon

 

 

 

 

 

 

 

 

jadi kita gak bakal ketinggalan ama kecanggihan teknologi.

 

 

Monkey Winks Yoyo

MENCOBA INTRANET DI KELAS

Tadi di kelas XI Ipa 4 pada jam kedua pelajaran, bersama Pak Rudy kami mencoba menggunakan Intranet di kelas. Melalui Lan Messengger kami melakukan kegiatan yang bisa dikatakan seperti Chatting. Ya cukup ramelah kegiatannya. Selain itu kita juga belajar mengenal & menggunakan emoticon. pokoknya seru deh 🙂

yuk! liat momen-momennya

Kalian pasti mengenal ikan imut yang satu ini? ciri – ciri ikan ini dapat menggembungkan badannya jika terkena mata pancing ataupun tertangkap jaring.

Yup! Jawabannya adalah ikan Buntal atau Fugu atau dalam bahasa latinnya disebut porcupinefish.


Ternyata dibalik bentuknya yang imut ini, ikan buntal dikenal sebagai ikan yang beracun.

Nah! Biar nggak terkena racunnya, mari kita mengenal beberapa bagian tubuh ikan buntal yang beracun!

Bagian yang paling beracun dari ikan buntal / fugu adalah hati, telur, dan saluran pencernaannya. Tetapi bila pada saat pengolahan terkontaminasi oleh bagian organ dalam yang pecah, daging menjadi sangat beracun dan mematikan.

Racun yang terkadung pada bagian dalam ikan buntal ini disebut Tetrodotoksin (TTX). Dosis mematikan racun ikan buntal bagi manusia diperkirakan 2 mg TTX. Racun ini sangat mematikan dan akan bereaksi pada korbannya hanya dalam waktu kurang dari generic drugs setengah jam. Oleh karena itu pada umumnya di restoran tertentu makanan ini akan dihidangkan oleh sang koki setengah jam setelah masak dan dicoba oleh Chef koki tersebut sebelum dihidangkan untuk menjamin keamanannya.

Racun ini belum mempunyai antidote! Memasak tidak merusak racun tersebut.

Gejala keracunan TTX ini, akan diawali oleh rasa mual, muntah2, mati rasa dalam rongga mulut, selanjutnya mucul gangguan fungsi saraf yang ditandai dengan rasa gatal di bibir, kaki dan tangan. Gejala selanjutnya adalah terjadinya kelumpuhan dan kematian akibat sulit bernafas dan serangan jantung. Gejala tersebut timbul selama 10 menit pertama hingga 30 menit dan setelah itu akan menimbulkan kematian.

Oleh karena itu apabila anda mengalami gangguan diatas setelah mengkonsumsi ikan fugu ini ada baiknya anda segera ke rumah sakit untuk “dipompa” perut anda untuk mencegah racun masuk lebih dalam ke dalam tubuh melalui pencernaan, ini harus dilakukan sebelum 30 menit setelah makanan masuk ke dalam tubuh. Setelah itu pun , tetap waspada karena terkadang racun dapat bereaksi dalam 6 jam pertama setelah daging itu dipompa keluar.

Efek Nitrogen Bagi Seorang Penyelam

Resiko ketika menyelam adalah  adalah dekompresi

Dekompresi adalah penyakit yang muncul  akibat akumulasi gas nitrogen di dalam tubuh.

Secara sederhana dekompresi didefinisikan sebagai suatu keadaan medis dimana akumulasi nitrogen yang terlarut setelah menyelam membentuk gelembung udara yang menyumbat aliran darah serta sistem saraf. Akibat dari kondisi tersebut maka timbul gejala yang mirip sekali dengan stroke, dimana akan timbul gejala-gejala seperti mati rasa (numbness), paralysis (kelumpuhan), bahkan kehilangan kesadaran yang bisa menyebabkan meninggal dunia

Nitrogen merupakan bagian terbesar dari udara yang yang di hirup. Di permukaan nitrogen merupakan gas lambat (inert gas) dan secara kimia tidak bercampur dalam darah. Nitrogen melarutkan oksigen dalam campuran udara dan menjadikan udara aman untuk bernapas. Nitrogen diserap dan disimpan dalam tubuh karena inert. Maka dengan inilah alasan utama mengapa penyelam scuba bila muncul ke permukaan harus perlahan.

APA GUNA RUANG DEKOMPRESI

Ruang dekompresi adalah bejana tekanan yang digunakan dalam permukaan menyelam disediakan untuk memungkinkan para penyelam untuk menyelesaikan mereka dekompresi berhenti di akhir menyelam di permukaan daripada di bawah air.

ruang recompression digunakan untuk mengobati penyelam yang menderita gangguan menyelam tertentu seperti penyakit dekompresi.
Ruang terapi oksigen hiperbarik digunakan dalam konteks rumah sakit atau olahraga untuk mengobati pasien yang kondisinya mungkin manfaat dari perawatan oksigen hiperbarik, termasuk penyelam.

Menurut saya, seseorang bisa menahan dalam air sekitar 1-2 menit. namun ternyata ada yang lebih dari perkiraan tersebut.

contohnya ya orang-orang ini

Tom Sietas, seorang penyelam bebas berkewarganegaraan Jerman.waktu terbaiknya adalah 8 menit 58 detik yang dipecahkan pada tanggal 11 Desember 2004 di Eindhoven.

 

Nicola Putignano, pria kebangsaan Italian ini memecahkan rekor menahan nafas dalam air Nicola Putignano selama 19 menit 2 detik.

 

 

Peter Colat, seorang penyelam asal Swiss ini mampu mencatat waktu 19 menit 21 detik. WOW!!  can u believe this?? how incredible. Sukses ini membawa Colat masuk dalam jajaran pemecah rekor dunia di buku Guinness World Records.

kalau ngebaca ini saya jadi teringat seorang tokoh dalam film yang bisa bertahan lama dalam air, dan dia adalah …… TAADAA!!

PERCY JACKSON

bagaimana menurut kalian?? kayaknya saya keburu klepek-klepek kalo nyelam selama itu, hehehe.

well, semoga postingan ini memberikan kalian inspirasi positif (bukan negatif loh) dan berguna bagi siapa saja. see ya!

SUMBER : di sini di sini dan di sini

kira-kira seberapa dalam sih seseorang bisa menyelam??

Menurut sumber terpercaya, normalnya seseorang dapat menyelam sedalam  200 meter dan tanpa menggunakan alat bantu pernapasan.

But, let see people who can more than that!

  1. Tahun 2002 dipelabuhan Villefranche-sur-Mer, di Alpes Maritimes, Perancis. Saat itu Nery menyelam hingga kedalaman 87 meter.
  2. Kemudian pada tahun 2004 di Saint Leu, La Reunion, Nery mampu menyelam hingga kedalaman 96 meter.
  3. Pada 6 September 2006 dia berhasil mencapai kedalaman 109 meter.
  4. Namun di bulan November 2007 rekornya dikalahkan oleh Herbert Nitsch yang mampu menyelam hingga kedalaman 112 meter.
  5. Pada tanggal 3 Juli 2008, Nery berhasil menggeser posisi Herbert Nitsch karena dia mampu menyelam hingga kedalaman 113 meter.
  6. Dibulan Juli tahun 2010 ini, Nery mampu menyelam hingga 202 meter tanpa menggunakan alat bantu pernapasan.  Suatu rekor dunia yang spektakuler yang belum bisa dilakukan oleh orang lain.

fu

Manusia Ikan layak diberikan kepada Guillaume Nery seorang penyelam yang menyelam tanpa menggunakan alat bantu pernapasan.Di bulan Juli ini Guillaume Nery telah memecahkan rekor dunia menyelam tanpa alat bantu pernapasan hingga kedalaman 200 meter lebih.Aksinya ini dilakukan di Dean Blue Hole sebuah lubang bawah laut terbesar di dunia yang terletak di barat, Bahama.

wah, keren banget prestasinya. itulah yang harus dilakukan para remaja say no to Negatif say Yes To achievement

Hey Guys!! mau liat percobaan fisika dengan menggunakan Sedotan/pipet???

kami melakukan percobaan ini untuk mengetahui seberapa tinggi seseorang bisa menyedot dengan sedotan/pipet

yuk liat percobaan kami ini!!

dengan 1 sedotan,  air bisa naik setinggi 24 cm

dengan 2 sedotan air bisa naik setinggi 48 cm

dengan 3 sedotan air bisa naik setinggi  67 cm

dengan 4 sedotan air bisa naik setinggi  90 cm

dengan 5 sedotan air bisa naik setinggi 110 cm

dengan 6 sedotan air bisa naik setinggi 137 cm

dengan 7 sedotan air bisa naik setinggi 159 cm

dengan 8 sedotan air bisa naik setinggi 180 cm

dengan 9 sedotan air bisa naik setinggi 200 cm

Biar gak bingung langsung lihat aja tabel kesimpulan ini :



Nah! itulah hasil percobaan kami.

Semoga berguna dan menginspirasi buat teman-teman sekalian.